В помощь путешественнику

Фото пляжей Карибского моря Тропический лес дождевой

Тропический лес

Животные тропических лесов

Животные тропических лесов

Где находится Карибское море

Где находится Карибское море

Тропические бабочки

Тропические бабочки

Немецкоязычный гид в Гваделупе

Немецкоязычный гид в Гваделупе

Тропический остров

Тропический остров

Фото тропического леса

Фото тропического леса

Тропические фрукты

Тропические фрукты

Фотографии водопадов

Фотографии водопадов







Виза в Испанию

Количество российских туристов в Испанию увеличивается год от года. И эта страна рада принять новых гостей. Поэтому оформить визу в Испанию самостоятельно совершенно не сложно. Самое главное, соблюсти все сроки и собрать полный пакет документов. Потому что не все бумаги, или неправильно заполненная анкета в посольство может послужить причиной отказа. Так что, если вы решили сберечь некоторую сумму ваших кровных, не отдавая их за услуги туристического агенства, то вы совершенно правы. Ну, конечно же вам понадобится некоторое количество свободного времени для этого. Кстати, подача документов должна быть не ранее, чем за три месяца до поездки. Минимальный срок рассмотрения вашего досье составляет десять дней.

Заполнение анкеты на визу в Испанию

Внести свои данные в бумаги - это стандартная процедура. И анкетные листы стран, участниц шенгенского соглашения, практически не отличаются друг от друга. И испанское консульство считается достаточно лояльным к нашим гражданам, так что заполняйте анкету смело. Когда я заполняла мою анкету и анкету на ребенка, я заполняла бланк на компьютере, а потом распечатала. Но вы точно так же можете воспользоваться черной или синей ручкой.

Испания, как и другие страны–члены Евросоюза, является для граждан России и СНГ визовой страной. Обычно для посещения Испании консульский отдел испанского посольства выдает Шенгенские визы, которые позволяют посетить не только страну, чье консульство выдало визу, но и другие страны Шенгенского соглашения, хотя начинать свое путешествие в Европу рекомендуется именно с этой страны. Иногда в Ваш паспорт могут поставить национальную визу, не дающую права въезда в другие страны Шенгена. Шенгенские визы бывают одноразовые и многоразовые (мультивизы). По одноразовой визе Вы можете въехать в страны Шенгена только один раз в течение того временного «коридора», который указан в визе (он может быть более разрешенного времени пребывания в Шенгене или совпадать с ним) на срок, до того количества дней, которое указанно в визе. По мультивизе Вы можете неоднократно пересекать границы Шенгена в течение срока действия визы и находиться в этих странах любое количество дней, но не более, чем указанно в визе, и не более 90 дней подряд. При этом рекомендация первоначального въезда в страну, выдавшую визу, распространяется только на первую поездку по мультивизе. Если Вы являетесь собственником недвижимости в Испании, то шенгенскую мультивизу Вам и членам Вашей семьи предоставят в обязательном порядке. А по ее окончании обязательно выдадут новую. Также Вы можете получить мультивизу, если владеете действующим на территории Испании предприятием. Для оформления туристической визы в Испанию гражданину РФ необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт - срок действия паспорта заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  • Ксерокопия всех страниц загранпаспорта;
  • Обязательно другие заграничные паспорта, действующие и аннулированные;
  • Важно: фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте. Свидетельства о браке и другие документы о смене фамилии в данном случае силы не имеют;
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5 без углов и овалов, матовые, лицо должно занимать 70-80% по вертикали, над макушкой должно оставаться 6 мм белого фона
  • Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон);
  • Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 57 евро в сутки;
  • Билет / бронь авиабилетов;
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения (страховая сумма - не менее 30 000 евро);
  • Ксерокопия общегражданского паспорта всех страниц;
  • Возможна подача документов без личного присутствия по нотариальной доверенности;

Ольга: Мне очень нравится то, что в Гваделупе буквально за какие-то полчаса - час можно совершенно сменить тропический остров Гваделупа  в карибском море

Стоимость обычной шенгенской визы в Испанию

Стоимость обычной краткосрочной шенгенской визы в Испанию (тип C) с января 2018 года составляет 2.443,00 рублей

Стоимость долгосрочной визы

Стоимость долгосрочной визы тип D, отличается и составляет . Но она оформляется не в визовом центре, а непосредственно в консульстве Испании. Стоимость срочной визы в Испанию

Срочная краткосрочная виза типа C опустошит ваш карман на 4.886,00 рублей.

И не забудьте, что вам так или иначе придется запратить сервисный сбор за услуги визового центра в размере 1.078,00 рублей.





Как самостоятельно получить шенген

Где находятся Карибские острова на карте мира

Где находятся Карибские острова на карте мира

Остров Доминика на карте мира

Остров Доминика на карте мира

Где находится Карибское море

Где находится Карибское море

Вулкан Суфриер

Вулкан Суфриер

Мультиязычный гид в Гваделупе

Мультиязычный гид в Гваделупе

Водопады Гваделупы

Водопады Гваделупы

Как жить на острове

Как жить на острове

Достопримечательности острова

Достопримечательности острова

Остров Мартиника

Остров Мартиника




Записаться в визовый центр Франции в Москве